Нам потребуется:

1 кг говядины (если не ошибаюсь, то необходимая нам часть называется по-русски лопатка) - просим мясника порезать мясо довольно тонкими кусочками (должны выйти такие себе медальончики) и пару раз отбиваем мясо с каждой стороны (не больше!!! мясо должно просто слегка смягчиться)

1 пучок петрушки

8-10 зубчиков чеснока (кол-во чеснока часто пугает многих, но на самом деле после долгой готовки чеснок оставляет прекрасный аромат и привкус....по желанию можно и больше добавить, ну а если вы - не большие любители чеснока или его с трудом переносите его, то и менышее кол-во можно - главное, не добавлять разные приправы к мясу и т.д., так как весь секрет софрито в чесноке и петрушке)

соль

перец чёрный

мука

1/3 стакана уксуса

масло оливковое

вода

Приготовление

В кастрюлю наливаем оливковое масло и даем нагреться. Мясо солим и перчим. Затем слегка обваливаем его в муке и обжариваем с двух сторон, чтобы слегка схватился цвет (осторожно! мука частенько пристаёт ))) так что наготове держим лопаточку). Мелко рубим чеснок и нарезаем петрушку. Как только мясо обжарилось, делаем следующее: выкладываем первый слой мяса, сверху засыпаем чесноком и петрушкой. Затем снова мясо, чеснок и петрушка. Наливаем в кастрюлю тёплую воду, так, чтобы мясо было покрыть (при необходимости воду добавляем в процессе готовки, т.к. мясо должно получится с соусом). Уменьшаем огонь и оставляем наше мясо готовиться, пока оно не станет очень мягким (у меня готовится час - час двадцать). Минут за 10 до окончания добавляем уксус и немного муки. Хорошенько перемешиваем муку в водичке, чтобы не было комочков. Оставляем наше мясо ещё немного на плите, чтобы соус загустел.

Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.

TIPS! Так как мясо у нас порезано крупными кусками, обжаривать мясо нужно по 2-3 куска, а не всё вместе. При обжаривании мясо переворачиваем всего лишь 1 раз и во время готовки мясо не перемешиваем.

От Veronica

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить