Это один из моих любимых рецептов. Это блюдо можно есть и горячим и подать в качестве закуски или салатика. 

Нам понадобится:

750 гр. фасоли

1,5 кг. шпината

70 гр. оливкового масла

150 гр. томатного сока

1 средняя луковица репчатая

4-5 перышек зеленого лука

2 ст. ложки мелко нарезанного укропа

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

соль, перец.

Теперь начинаем готовить:

Фасоль замочить накануне на ночь. Утром тщательно промываем под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соли и варим фасоль до полуготовности. Не дайте фасолькам разваливаться. Когда фасоль готова, откидываем ее через дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы слилась вся вода.

Тем временем моем очень тщательно и чистим шпинат (если используется замороженный шпинат, то мыть его и чистить не нужно). Нарезаем шпинат крупными кусками (можно не резать, а просто порвать руками листья). В маленькую кастрюльку наливаем немного воды. Как закипит, добавляем мелко порезанный репчатый лук и зеленый лучок. Кладем петрушку, укроп, наливаем масло и томатный сок. Даем немного провариться. Солим, перчим. Оставляем соус на огне, пока он не загустеет немного.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него половину готовой фасоли. Вторым слоем выкладываем половину шпината. Потом опять слой фасоли и слой шпината. Сверху выливаем наш соус и немного трясем противень, чтобы он растекся равномерно по всей поверхности.

Запекаем в духовке при 160 градусах примерно полчаса.

Примечание: можно использовать и другие виды фасоли, но именно этот хорош в качестве салатика.

Приятного аппетита!

От granatik

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить