Нам понадобится:

Курица целая, средних размеров (можно использовать ту часть курицы, которая вам больше по вкусу, например, бёдрышки...я использую всегда грудку)

1 луковица

1 чайная чашка риса

2 яйца

1 средний лимон

соль

Приготовление

Если у вас курица целая, то предварительно делим её на части. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После закипания солим и оставляем вариться до полной готовности (не забываем в процессе варки снимать белую пенку с поверхности воды). Когда курица будет готова, достаём её из кастрюли вместе с луковицей. В бульон высыпаем рис и готовим, пока не разварится (15-20 минут). Если вы используете грудку, нужно порезать её на кусочки и можно сразу добавить к рису, который ещё варится. Тем временем готовим соус для супа - "авголемоно" из яиц и лимона. Взбиваем 2 яйца с соком 1-го лимона, добавляем по-немногу наш бульон, продолжая взбивать яйца,чтобы они не сварились. Когда соус станет слегка тёплым, вливаем его в наш суп и хорошенько перемешивем. Суп готов!

* Не смотря на то, что это суп, он должен быть густой, но не должна получиться каша, т.к. рис "пьёт" воду, по необходимости добавляем нужное кол-во воды.

От Вероника

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить